支部书记讲党课——追忆革命历史、寻根城职血脉、决战双高验收

发布时间:2023-11-01 分享到: 打印

20231027为激发党员爱党爱国热情,进一步增强党员党性修养,激励党员干部弘扬红岩精神,赓续红色血脉,积蓄奋进力量,财务与资产管理党支部、招生就业处党支部结合实际情况,联合组织开展“追忆革命历史、寻根城职血脉、决战双高验”支部书记实地讲党课活动

上午,全体党员参观了卢作孚纪念馆、中国西部科学院旧址陈列馆招生就业处党支部书记何春华在中国西部科学院旧址陈列馆授课,课中详细介绍了重庆市合川人卢作孚,著名爱国实业家、教育家、社会活动家,他青年时便提出教育救国,并为之奋斗。自学成才后创建学校、图书馆、博物馆,普及文化和教育,以北碚为基地,从事乡村建设的理论探索和社会实践,获得成功。

1.jpg

2.jpg

下午参观了工会干部学校旧址、中共中央西南局缙云山办公地、贺龙旧居财务与资产管理处党支部书记王继红,在工会干部学校旧址授课,课中详细讲解了学校的发展历史与工会干校的办学艰苦历程。

通过实地授课的形式,全体党员深切感受到要坚持功在平时,一步一个脚印,坚持注重细节,从点滴做起、从小事做起,扎扎实实抓好每一项工作,切实以实干实绩推动学校事业高质量发展。